Что же происходит с телом человека?

Дата: 5 декабря 2015 Рубрика: Медитация, Развитие личности, Разное Комментарии: Нет комментариев

541457667

Вы с ним что-то сделали: вы разрушили его, и исчезла природная спонтанность его движения. Оно застоялось. Во все части вашего тела проник яд. В каждой мышце вашего тела подавленный гнев, подавленная сексуальность, жадность и все остальное — подавленная ревность, ненависть … В нем все подавлено. Ему действительно больно.

Поэтому, когда вы начинаете медитировать, все эти яды высвобождаются. И всюду, где в теле был застой, начинает происходить размягчение, чтобы оно опять стало текучим. И это требует больших усилий. После сорока лет неправильной жизни, вдруг медитации, все тело потрясено. Вы будете чувствовать боль во всем теле. Но эта боль полезная, и вы должны ее приветствовать.

Позвольте телу снова заструится. И оно снова станет грациозным и по-детски непосредственным, и вы снова станете живыми. Но до того как живость вернется к вам, ваши мертвые части должны быть восстановлены, и это будет немного болезненно.

Психологи говорят, что мы создаем панцирь в своем теле и, этот панцирь становится проблемой. Если вы получите свободу выражения своего гнева, что вы будете делать? В состоянии гнева вы сжимаете свои зубы, вы хотите что-то сделать ногтями и руками, потому что так устроена ваша животная натура. Вам хочется что-то сделать своими руками, разрушить что-то.

Если вы ничего не делаете, ваши пальцы деформируются; теряют грацию, красоту. Они не будут живыми. В них накопился яд. Поэтому, когда вы пожимаете кому-то руку, на самом деле нет контакта, нет жизни, потому что ваша рука мертва.

Вы можете почувствовать это. Прикоснитесь к руке маленького ребенка …. есть едва уловимое различие. Когда ребенок действительно подает свою руку … если он не захочет дать, то он отдернет ее. Он не даст вам мертвую руку, просто отдернет ее. Но если он хочет дать вам свою ручку, то вы почувствуете, что его ручка как бы растворяется в вашей руке. Тепло, поток … как будто вместе с ручкой пришел весь ребенок. Одно прикосновение, и в нем выражена вся любовь, что можно выразить.

Но у этого же ребенка, когда он вырастет, при рукопожатии будет мертвая рука. Он не придет в ней, он не будет течь через нее. Это происходит из-за блоков.

Гнев становится блоком … действительно, прежде чем ваша рука станет живой и будет в состоянии выразить любовь, придется пройти через агонию, придется пройти через глубокое выражение гнева. Если гнев не высвобожден, заморожен, то из-за этого любовь не может выйти.

Все ваше тело заблокировано, не только руки. Поэтому, вы обнимаете кого-то, прижимаете его к своей груди, но это не то же самое, что прикоснуться своим сердцем. Это разные вещи. Вы можете прижать кого-то к груди: это физическое явление. Но если вокруг вашего сердца панцирь, блокированные эмоции, то человек остается все также далеко, как и раньше, близость невозможна. Но если вы действительно принимаете человека, без панциря, между вами нет стены, то сердца растворятся друг в друге. Произойдет встреча, слияние.

Из-за веков ношения одежды мы потеряли связь с собственными телами. Если вашу голову отрезать, и вы повстречаете собственное безголовое тело, я не уверен, что вы сможете понять, что это ваше тело, что сможете признать его? Вы будете не в состоянии признать его, потому, что даже не знакомы со своим собственным телом. У вас нет никаких чувств к нему, вы просто в нем живете, не заботясь нем.

Кстати, именно поэтому мы стали настолько одержимы одеждой — потому что тело не стоит показывать. Мы стали настолько одержимы одеждой. Всякий раз, когда вы обнажаетесь, вы видите, что вы сделали со своим телом. Одежда скрывает ваше тело от вас же.

Я был во многих медитационных лагерях: и если там некоторые люди ходили нагими, то, в действительности, только эти люди не боялись обнажаться, так как у них были красивые тела. Обладатели уродливых тел приходили и жаловались, они говорили: «Не хорошо, что люди ходят нагими. » Их страх является естественным. На самом деле, они боятся не того, что другие обнажаются, они боятся самих себя; они не могут смотреть на свои собственные тела.

Это порочный круг, потому что если нет живости в вашем теле, вы хотите скрыть это, а когда вы скрываете это, тело становится все более и более мертвым – потому что не нужно обращать внимание на его жизненность.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!! 

Источник: OshoGid.com

Навигация

Следующая статья:

ВКонтакте
FaceBook
Имя + Почта + Сообщение

Введите Ваше Имя, Почту и сообщение:

Действуйте сегодня!

Регистрируйтесь и получите в подарок бесплатную
скайп-консультацию
«ПОГРУЖЕНИЕ В ЧАКРЫ»

Моя история

DSCN2656Приветствую вас, Друзья))) Меня зовут Наталия Берник. Я основатель онлайн проекта «Медитация Личностный рост», основатель школы «Онлайн медитации с Наталией Берник», автор многих курсов и тренингов по медитации и также коуч и тренер по медитации». Я занимаюсь медитациями и личностным ростом уже более шести лет. За это время обрела очень много знаний и опыта в области медитации а также в различных сферах личностного развития, но самое главное... Читать далее!

Наверх
Медитация Онлайн - уникальная книга от Натальи Берник
Путь к ответам на все Ваши бесконечные вопросы!!!
10 страниц лучшей информации
для начинающих
Почему люди начинают медитировать?
Шкала Абрахамс!
Какую медитацию выбрать?
Что такое МЕДИТАЦИЯ?
Где можно делать медитацию?
Куда отправить книгу?
100% гарантия конфиденциальности Ваших данных! В любой момент Вы можете отказаться от получения писем!